Перейти к содержимому

Close
- - - - -

Перчатки без пальцев тоже согреют руки


Перчатки без пальцев тоже согреют руки

Скоро зима, наступают холода. Обязательным аксессуаром в зимнем гардеробе являются перчатки. По цвету и фактуре их просто необходимо комбинировать с шапочкой и шарфом - это знают все. Но такая неприметная деталь, как перчатки может не только согреть руки, но и притянуть, как магнит взгляды окружающих. Секрет прост - в моду вошли перчатки без пальцев.

Для наших суровых зим такие перчатки не подходят, также как не подойдут нейлоновые колготки с мини и полушубок. Выглядит модно, но кому понравятся красные от холодка коленки или посиневшие пальцы? Проявим фантазию. Сейчас очень модно носить несколько слоев одежды, так почему бы не поступить также с перчатками? Одеваем тонкие черные перчатки, а сверху модные перчатки без пальцев. И тепло, и модно, и оригинально.

Второй вариант - это перчатки и варежки в одном. Верхняя часть варежки представляет собой откидной капюшончик, под которым появляются перчатки.

Перчатки-варежки без пальцев

Прежде чем купить перчатки, внимательно изучите их состав. Пара перчаток из 100% шерсти или ангоры вам гарантирует тепло, но не комфорт. Ангора может вылезать, и оставлять следы на одежде, а 100% шерстяная перчатка будет колоться. Поэтому лучше выбирать перчатки из комбинированных составов. Хорошим выбором станет пара, состав которой будет включать шерсть – 80%, спандекс – 10%, ангора - 10%. Учитывайте, что любые перчатки без подкладки и утепления уже при температуре в минус 10 градусов не будет достаточно согревать руки.

Отличной защитой от лютого мороза остаются перчатки из кожи. Об их натуральности скажут небольшие рубчики на поверхности изделия. Идеально гладкая перчатка свидетельствует о том, что она была сшита из низкокачественного сырья, а дефекты такой перчатки были залиты слоем краски. Именно поэтому она такая гладкая. Узнать достойную вас перчатку очень просто. Необходимо просто потянуть перчатку в разные стороны. Кожа хорошего качества без труда растягивается вдоль и поперек, а также быстро возвращает свою форму.

Требует внимание и подкладка. Синтетика, как вариант подкладки, является не практичной. Если подкладка из акрила, то руки в таких перчатках быстро замерзнут. Другое дело, если она будет натуральная. Лучше, если это будет мех ягненка. Правильно подобранные перчатки должны плотно облегать руку, а пальчики пары должны быть длиннее ваших собственных на 3-5 мм. Тогда вашим рукам не страшны морозы.

Даже для самых заядлых модниц мороз не помеха, если применить фантазию.