Перейти к содержимому

Close
- - - - -

Примеры визуальной коррекции формы лица


Примеры визуальной коррекции формы лица

Не секрет, что прическа может изменить до неузнаваемости. Дело в том, что при изменении прически изменяется визуально форма лица, а это один из признаков, по которому мы узнаем человека, как утверждают ученые. Изменяя прическу, мы изменяем форму лица, но не характер. Каждой форме лица соответствует определенный тип характера.

Круглая форма

Форма прически должна превратить такой тип лица в овал. Для этого височные пряди убирают назад, либо коротко стригутся. В процессе укладки нужно создать объем от теменной зоны до лба, создавая его пышными локонами, начесами или украшениями для волос. Женщинам, имеющим густые длинные волосы можно выбрать прическу с прядями, свободно струящимися вдоль лица, которые будут прикрывать щеки по бокам. При круглой форме лица пробор всегда следует делать с боку.

Для таких людей свойственны следующие черты характера: мягкие, добродушные, сердечные, покладистые, общительные, миролюбивые, предпочитают комфорт, а также гурманы в еде.

Квадратная форма

Форма прически подойдет с косым пробором, асимметричной формы. Длина волос любая, примеры причесок: твист, каре с дугообразной окантовкой и косой челкой, стрижка «Кристина».

По характеру эти люди: настойчивы, решительны, мужественны, бесстрашны, резки, жестоки, властны, стремятся быть лидерами.

Прямоугольная форма (удлиненная)

Длина прядей на уровне подбородка. Подходящие прически: прямое каре, каре с углом, каре трапеция, короткие пышные прически с челкой. Не рекомендуется носить очень длинные волосы. Они подчеркивают удлиненность лица.

Эти люди аристократичны, уравновешенны, чувствительны, рассудительны и расчетливы.

Треугольная форма

Длина прядей волос должна заканчиваться на уровне подбородка. Желательно выбрать стрижку с челкой, которая скроет контуры широкого лба. Кроме того наличие челки удачно подчеркивает глаза.

Свойственна не постоянность, хитрость, это талантливая личность, женщины отличаются оптимизмом и веселым нравом.

Овальная форма

Для лиц данной формы подходит любая стрижка и корректировка не нужна.

Эти женщины хорошие жены, мамы и хозяйки.