Перейти к содержимому

Close
* * * * * 1

Ботильоны - тонкости выбора


Ботильоны - тонкости выбора

Модницы по праву считают ботильоны вещами «первой необходимости», ведь без них в межсезонье и в прохладный летний день никак не обойтись. Эта обувь удобна, комфортна и легка, она отлично подходит серьезным деловым леди и обладательницам собственного авто.

Ботильоны идеально подчеркивают красоту и изящество женских ножек и отличаются своей универсальностью: эта обувь отлично смотрится практически с любой одеждой. Обладательницы стройных ног могут позволить себе надеть под ботильоны цветные колготки, леггинсы или брюки-дудочки. Замечательно сочетается обувь с юбкой-карандашом или коротким платьем.

Однако ботильоны — обувь довольно «хитрая»: она визуально «режет» ноги по щиколотке, и неправильно ее надев, можно испортить все пропорции фигуры. Поэтому не стоит надевать ботильоны, если у вас крупные лодыжки или некрасивые щиколотки. Кроме того, не нужно носить их с бриджами, классическими брюками со стрелками, а также длинными и пышными юбками ниже колена.

Модели 2013: основные тенденции

Главное в выборе ботильонов — подобрать для себя удачную модель. И современные дизайнерские решения, без сомнения, удовлетворят вкусы даже самых капризных и придирчивых красавиц.

В этом году преобладает обувь закрытого типа на высоком каблуке, платформе и танкетке, модели с заостренным «носом». Не теряют актуальности шнуровка и пряжки. Ботильоны могут быть выполнены из замши, кожи, нубука, материалов с обработкой в стиле «металлик», кожи рептилий и тканей с набивным рисунком. Цветовая гамма включает в себя весь спектр оттенков — от насыщенных до пастельных, а также контрастные сочетания цветов. Модницам, предпочитающим спортивный стиль, придутся по вкусу ботильоны с богатой цветовой палитрой, контрастными узорами, шнуровкой и яркими элементами декора. Романтические особы подберут изящную обувь в приглушенных тонах на невысоком каблуке.

Внимание практичных натур привлекут ботильоны с минимальным количеством элементов декора, идеально подходящие для ежедневного использования. Любительницам необычной обуви понравятся модели из прозрачных материалов или с оригинальной формой каблука. А завсегдатаи модных вечеринок смогут поразить друзей высотой каблука ботильонов и их ультрамодным дизайном.