Перейти к содержимому

Close
- - - - -

Женские угги – комфортная простота


Женские угги – комфортная простота

Мода - переменчивая подруга. Сегодня ей по душе дорогая изысканная обувь на высоком каблуке, как символ безупречного вкуса и элегантности, а завтра она в восторге от самых простых сапожек на плоской подошве с незатейливым названием "угги". Кстати, известно ли Вам, что слово "угги" произошло от сочетания "ugly boots", что в переводе с английского означает "уродливые ботинки"? Однако пусть Вас не смущает этимология происхождения названия этих милых сапожек: на сегодняшний день они прочно занимают одну из самых почетных ниш в мире моды. И не случайно, ведь уютные сапожки, выделанные из натуральной овчины, давно стали символом комфорта: жарким летом они отлично охлаждают ноги, а в зимние морозы служат превосходной защитой от холода. Секрет этой обуви заключается в том, что натуральная овечья шерсть обладает способностью согревать ноги при температуре до -34 градусов по Цельсию и создавать ощущение прохлады в жаркое время года (до 24 градусов выше нуля). Не удивительно, что по своим терморегулирующим свойствам сапожки не имеют аналогов в мире!

История угги

История угги насчитывает более сотни лет. Практичные сапожки на плоской подошве были изобретены в Австралии. Для работников сельского хозяйства угги служили настоящим спасеньем! Позже, в период Первой мировой войны, угги были по достоинству оценены авиаторами, которым часто приходилось летать в негерметичных самолетах. Но настоящую популярность сапожки получили в 1960-х годах, когда влюбившийся в комфортную австралийскую обувь американец Брайан Смит начал распространять угги среди своих друзей-серферов. Практичным американцам удобные сапожки, в которых ноги всегда оставались сухими, пришлась по вкусу. Продажи предприимчивого Брайана Смита резко возросли, в связи с чем он организовал компанию Ugg Holdings Inc и зарегистрировал "ugg boots" в качестве торговой марки. В 1998 году американская компания Deckers Outdoor Corporation выкупившая бренд „UGG Australia“ начинает продвижение сапожек как элитной обуви в мире моды. Знаменитые актеры и звезды шоу бизнеса, пришедшие в восторг от модной новинки, сыграли большую роль в резко возросшей популярности сапожек.

Угги сегодня

На сегодняшний день угги прочно держатся в первых рядах излюбленной обуви у самых привередливых модниц. Современный рынок предлагает различный цветовой спектр сапожек. Большим спросом пользуются угги с оригинальным дизайном верхней части. Тем не менее, минимализм и комфортная простота остаются отличительной чертой этих уникальных сапожек.

Купить или не купить - вот в чем вопрос!

Безусловно, непривычный дизайн угги порождает в голове массу вопросов, особенно у приверженцев консервативного стиля в одежде. И если в удобстве такой обуви сомневаться не приходится, то вопрос, как и с чем носить угги, до сих пор остается актуальным. Если Вы все еще находитесь в стане сомневающихся или уже приобрели пару модных сапожек, но так и не порадовали окружающих модным дефиле, самое время познакомиться с рекомендациями специалистов по поводу ношения этих милых сапожек.

Итак, с чем носить угги?

Универсальные сапожки на плоской подошве станут отличным дополнением одежды в стиле casual. Отлично сочетаясь с джинсами, как узкими, так и широкими, они умело дополнят Ваш образ, украсив его ярким штрихом стиля. Вы можете сочетать угги с любой майкой, футболкой, пуловером или свитером в тон. Удачным выбором будет тройка: легинсы, угги и платье-свитер. В жаркую погоду угги умело подчеркнут стройность Ваших ног в коротких шортах и даже станут оригинальным украшением при грамотном выборе юбки в стиле casual.

Как носить угги?

Наиболее полно угги проявляют свои свойства при ношении на голую ногу. Именно при этих условиях они отлично отводят влагу от ног при перегревании и защищают от мороза. Сразу же после покупки сапожек рекомендуется обработать их водоотталкивающим спреем, чтобы они не потеряли свой вид во время влажной погоды.