Перейти к содержимому

Close
* * * * * 1

Антигламур сейчас в моде


Антигламур сейчас в моде

Ура, дорогие красавицы, в этом сезоне можно сэкономить на обновках. Самый модный стиль – уличный или гранж. Достаем все, что где-то завалялось. Одежда и ткани в этом стиле выглядят старыми и поношенными, имеют эффект second hand. И, кажется, не надо думать, что одеть и с чем это сочетать. Но…

Многослойность – одно из условий гранжа. Набираем в одном ансамбле минимум четыре слоя одежды. Все элементы комплекта должны быть приглушенных и матовых тонов. Главными в этом стиле являются тона серых, коричневых, черных и бежевые цветов. Экспериментируем с сочетанием разных фактур и разных рисунков. Например, отличным ансамблем в этом стиле будет юбка в цветочек, топ, жилет и шарф. В гранжевом комплекте только одна вещь может играть главную роль. Например, это может быть объемная жилетка со сложным кроем или пестрый топ. Чтобы подчеркнуть фигуру, выделите талию широким ремнем. Гранж очень легко обыгрывается. Единственное условие гранжа - он не любит пафоса, поэтому его девиз - «скажем классике нет»!

Другим вариантом комплекта могут быть потертые свободные джинсы, которые станут акцентом в наряде. В этом случае их можно дополнить курткой-рубашкой темных тонов и разбавить майкой с рисунком. Обувь должна соответствовать, то есть иметь потрепанной временем вид и быть без каблука. Казалось бы, получился неприметный комплект, но в этом вся суть. Используя стиль гранж, у вас есть возможность сразу не раскрывать себя, сохранять интригу.

Макияж и прическа тоже имеют значение. Косметики должно быть минимум. На голове - легкий беспорядок. Можно немного расслабиться, ведь антигламур в моде.