Перейти к содержимому

Close
- - - - -

Тип фигуры "Груша"


Тип фигуры "Груша"

Один из наиболее распространенных типов фигуры - это так называемая грушевидная форма, то есть - узкие плечи и широкие бедра. Такой тип фигуры вовсе не означает, что вы являетесь обладательницей маленькой груди, просто в данном соотношении грудь должна быть меньше бедер, а сама ширина тела - увеличиваться сверху вниз. Именно поэтому подобные пропорции тела так же часто называют треугольником. Как бы ни воспринимали себя сами девушки, обладающие данным типом фигуры, многие мужчины считают грушевидную форму тела наиболее женственной, а, следовательно, привлекательной. 

Пример фигуры Груша

Ваши знаменитые близнецы: Дженифер Лопес, Леона Льюис, Бейонсе.

Признаки грушевидной формы тела:

  • Узкие плечи (гораздо уже бедер);
  • Отсутствие четко выраженной талии;
  • Полноватые ноги.

Посмотрите внимательно на себя в зеркало, в какую геометрическую форму вы могли бы "вписать" ваш внешний вид? Если создается впечатление треугольника, то ваша скорей всего ваш основной тип телосложения это "Груша".

Смешанный тип фигуры?

"Чистые" типы фигуры встречаются довольно редко. Если ваши плечи полные и у вас четко выражена узкая талия, то значит есть пересечения с типом фигуры "Песочные часы". Возможно, что у вас также проявляются признаки "Прямоугольника" - когда плечи, талия и бедра - примерно одной ширины (за счет чего и возникает ассоциация с прямоугольником). Поэтому необходимо учитывать рекомендации к другим типам фигур, так как только их удачная комбинация сделает внешний вид более привлекательным.

Давайте более детально разберёмся в стилевых приёмах и модных тенденциях, лучше всего подходящих вашей фигуре.

Выбор одежды под фигуру "Груша"

Представительницы грушевидной формы тела должны разработать особую стратегию и более тщательно выбирать гардероб. Основная задача при выборе одежды - привлечь максимальное внимание к верхней части тела. С помощью одежды можно сделать акцент на ней или же визуально увеличить ее. 

Рекомендации для фигуры груша

 

Как создать баланс между верхом и низом? Основное правило - носите все то, что добавляет объем верхней части - объемные рукава, пышные воротники. Это позволит подчеркнуть образ и сделать его более пропорциональным. Если говорить о брюках, то вам подойдет "классика" или блюки-клеш. Основная задача - добиться с помощью одежды визуального эффекта песочных часов, то есть уравновесить верхнюю и нижнюю часть тела.