Перейти к содержимому

Close
* * * * * 1

Тип фигуры "Песочные часы"


Тип фигуры "Песочные часы"

Вы являетесь обладательницей фигуры типа «песочные часы»? Что ж, вам повезло, поскольку именно этот тип фигуры по праву считается идеальным! Из всех пяти силуэтов фигур, «песочные часы» обладают наилучшими пропорциями, когда обхват верхней и нижней частей тела приблизительно одинаков, а талия чётко выделена. В сравнение, к примеру, с фигурой «перевернутый треугольник» или фигурой «груша», у вас все формы на нужном месте!

Примеры фигуры песочные часы

Ваши знаменитые "близнецы" по типу фигуры: Кэйт Уинслет, Сальма Хаек и Мэрилин Монро.

Фигура типа «песочные часы» обладает следующими характеристиками:

  • Обхват бедёр равен обхвату груди
  • Чётко выраженная талия
  • При наборе веса, жир обычно распределяется равномерно по всем формам вашей пропорциональной фигуры

Еще один способ выяснить, являетесь ли вы обладательницей «песочных часов», это измерить себя. Обхват Вашей талии должен быть на 20-30 см меньше, чем обхват бедёр и груди.

Дополнительные типы фигуры

Возможно, у вас не совсем «песочные часы», так что вы являетесь обладательницей дополнительного типа телосложения. Существуют различные варианты фигуры «песочные часы». Возможно, у вас немного мясистые руки, что делает линию ваших плеч широкой. Соответственно ваша фигура больше склоняется к «Перевёрнутому треугольнику». Или нижняя часть вашего тела может быть полноватой, и вам необходимо учитывать советы для обладательниц фигуры «Груша». В этом случае следуйте инструкциям, как для основного, так и для дополнительного типа фигуры.

Фигура «песочные часы» бывает разных размеров - вы можете быть худой, среднего или пышного телосложения. И вам совершенно не обязательно обладать большой грудью для того, чтобы ваша фигура смогла считаться «песочными часами». Всё дело в тонкой талии!

Какую одежду носить при таком типе фигуры

Несмотря на то, что у вас самый универсальный тип фигуры, вам могут понадобиться мои модные советы о том, как подчеркнуть все прелести вашей фигуры, а также продемонстрировать талию. Ваш тип фигуры гораздо легче одеть, чем все другие фигуры, но вам нужно следить за тем, чтобы вы не выглядели квадратной, а также избегать жёстких форм.

Гардероб для песочных часов

Вы должны сделать ставку на такую одежду и аксессуары, которые подчеркнут вашу пропорциональную фигуру, и акцентируют талию. Одежда для верхней части тела должна быть относительно простой, что подчеркнёт ваши «песочные часы». Если вы хотите носить кружевные или орнаментированные кофты, или броское ожерелье, вы должны следить за силуэтом.